О Компании Наши работы Продукция/Описание Полезное Контакты  Телефон в Киеве: (044) 360-96-56

Переливные бассейны. Строительство переливных бассейнов. Переливные бассейны "под ключ"

Строительство переливных бассейнов – ответственная и сложная задача. Наша компания имеет большой практический опыт с 1995 года и  осуществляет проектирование и строительство переливных бассейнов разных форм, размеров, любой сложности, назначения и отделки (мозаика, плитка, пленка/лайнер и другие материалы). Фотографии и описание наших работ: см. раздел  Бассейны.Переливные бассейны. Строительство переливных бассейнов

Компания АКВАСЕРВИС выполняет:

- Строительство переливных бассейнов в Киеве и по всей Украине.

- Строительство переливных бассейнов «под ключ» от проекта бассейна до сдачи в эксплуатацию и обслуживания, проектирование переливных бассейнов.

- Строительство переливных бассейнов с гидромассажными, релаксационными зонами и детскими зонами.

- Строительство переливных бассейнов частных и общественных, бассейнов в доме (закрытых) и уличных (открытых).

- Все виды отделки чаши переливного бассейна.

- Подбор и монтаж оборудования.

- Обслуживание бассейнов с полным комплексом услуг.

Переливные бассейны. Строительство переливных бассейновОсобое внимание наша компания уделяет применению энергосберегающих технологий для бассейнов, новейших современных методов очистки и дезинфекции воды, в т.ч. дезинфекции без хлора - для максимального комфорта наших Заказчиков.

По типу циркуляции различают два основных вида бассейнов: скиммерные бассейны и переливные бассейны.

Основное внешнее отличие переливного бассейна - зеркало воды в переливном бассейне находится на одном уровне с бортом бассейна, загрязненная вода вытесняется потоком чистой воды, вода красиво и равномерно переливается через край бассейна, что является эффектным зрелищем. Переливной бассейн – самый красивый вид бассейнов, украшает своей водной гладью, обеспечивая при этом наиболее эффективную систему очистки воды. Вместе с тем, это самый дорогой вид бассейнов.

Процесс циркуляции в переливном бассейне следующий: вода равномерно переливается через край в желоба (переливные лотки), расположенные по периметру бассейна и сливается в компенсирующую емкость. Из емкости вода забирается насосом для дальнейшей фильтрации, подогрева и дезинфекции и после этого подготовленная вода поступает в бассейн через донные форсунки, распределенные равномерно по поверхности дна бассейна.

Строительство переливного бассейна является более сложным и дорогим, чем строительство скиммерного бассейна. Переливная система такого бассейна значительно эффективней, чем скиммерная, процесс очистки воды в переливном бассейне осуществляется лучше, происходит более равномерное перемешивание и распределение воды по всей чаше бассейна. Переливную систему применяют в бассейнах, где предъявляют максимальные требования к качеству воды. По этой схеме работают все общественные и спортивные бассейны.

Переливные бассейны. Строительство переливных бассейновПри строительстве переливного бассейна огромное значение имеет качество бетонной чаши бассейна и гидравлической системы. От этого зависит надежность и долговечность бассейна, чистота воды в бассейне, качество циркуляции воды, удобство в эксплуатации бассейна.

Конструкция переливного бассейна предусматривает наличие компенсирующей емкости.

К переливным бассейнам относятся также бассейны с «исчезающим краем»/с «обрывающимся краем», строительство которых мы выполняем. Бассейны с «исчезающим краем» – это красивый, уходящий в бесконечность вид бассейнов. «Исчезающий край» такого бассейна притягивает взгляд к панораме за бассейном, «уходит» в перспективу и создает ощущение единства бассейна с окружающим пространством. Такие бассейны имеют свойство дизайна направлять внимание и подчеркивать красивый панорамный вид. Пример бассейна

Строительство переливного бассейна начинается с проектирования. Проектирование переливных бассейнов, выбор размещения, формы и отделки  см. РазделСтроительство переливного бассейна «Проектирование бассейнов. Как правильно построить бассейн». Информация о строительство бассейнов в разделах Строительство бассейнов и Строительство бетонных бассейнов

Для бетонных переливных бассейнов можно использовать любой вид отделки:

- Отделка бетонного бассейна мозаикой или плиткой. Существует большой выбор плитки, мозаики, возможность использования панно, растяжек и фризов, комбинирования плитки и мозаики. Этот вид отделки рекомендуется применять для бассейнов в помещении.

- Облицовка бетонного бассейна армированным лайнером/пленкой ПВХ. Лайнер для бассейна - специальное покрытие, армированное полиэфирным волокном, может быть различных цветов, однотонный или имитирующий мозаику/натуральный камень. Это отличный материал для облицовки, практичный и доступный. Является одновременно гидроизоляционным материалом. Хорошо переносит морозы, высокие перепады температур, особенно рекомендуется для уличных бассейнов. Самый быстрый способ отделки бассейна и менее дорогой, чем мозаика и плитка.

- Прозрачные вставки в стены или дно бетонного бассейна.Бассейн введен в эксплуатацию

- Комбинирование различных материалов.

Стоимость переливного бассейна зависит от размера, вида отделки чаши бассейна, применяемого оборудования и материалов, метода дезинфекции воды, наличия водных аттракционов. Наша компания работает в разном ценовом диапазоне и гарантирует обоснованную стоимость.

Срок строительства переливного бассейна зависит от его сложности, вида отделки чаши.

Правильно построенный переливной железобетонный бассейн прослужит Вам многие десятилетия (до 100 лет).

Узнать больше информации по строительству переливных бассейнов Вы можете у менеджера компании АКВАСЕРВИС: телефон в Киеве (044)360-96-56  Контакты.

См. также разделы "Проектирование бассейнов",  "Бассейны. Строительство бассейнов",                   "Бетонные бассейны. Строительство бетонных бассейнов".

© 2001—2018 ЧП «АКВАСЕРВИС»