О Компании Наши работы Продукция/Описание Полезное Контакты  Телефон в Киеве: (044) 360-96-56

Проекты бассейнов. Как правильно построить бассейн.

Опыт специалистов компании АКВАСЕРВИС и применение существующих современных технологий в области строительства бассейнов позволяют нам спроектировать и построить бассейн любой формы и размеров, соответствующий потребностям Заказчика, воплотив все его пожелания по дизайну и техническому оснащению, построить бассейн для укрепляющего здоровья плавания, отдыха и релаксации, который будет радовать хозяев и доставлять эстетическое наслаждение, соответствовать стилистике объекта и станет одним из любимых мест отдыха. Фотографии и описание наших работ «Наши работы/Бассейны».

Рабочий проект бассейна состоит, обычно, из следующих разделов и документации:

- Проект бетонной чаши бассейна, который включает чертежи устройства бетонной чаши бассейна, схемы армирования, марки бетона, технологию гидроизоляции чаши бассейна и облицовки. Расположение закладных деталей в чаше бассейна.

- Водопровод и канализация. Чертежи систем водоподготовки бассейна, расположение, схемы оборудования водоподготовки и водных аттракционов. Показатели по водопроводу и канализации.

- Отопление и вентиляция. Расположение и схемы оборудования отопления и вентиляции. Показатели по отоплению и вентиляции. Построить бассейн. Проектирование и строительство бассейнов АКВАСЕРВИС

-Электроснабжение и освещение. Электрические схемы подключения оборудования, показатели по электроснабжению и освещению.

 На основании проекта бассейна уточняются первоначальные сметы и расчет стоимости работ, материалов и оборудования.

Строительство бассейна начинается с проектирования. Разработка проекта бассейна – один из наиболее важных этапов работы при строительстве бассейна. Для этого необходимо определить цели, потребности и предпочтения Заказчика. Грамотно выполненный проект бассейна является залогом качества, надежности и долговечности бассейна, его безупречной работы в дальнейшем, экономит деньги и время при строительстве бассейна, позволяет избежать серьезных проблем в процессе строительства и эксплуатации бассейна.

Чтобы правильно построить бассейн, нужно решить множество вопросов, связанных с его расположением, комплектацией, дизайном и многим другим.

Перед началом проектирования бассейна необходимо изучить предполагаемое место размещения стационарного бассейна. При этом в расчет должно быть принято множество факторов, таких как: состояние грунта и уровень грунтовых вод (по результатам геологии), особенности участка, расположение солнца на протяжении дня, наличие коммуникаций, достаточный доступ для проезда техники и доставки оборудования больших габаритов.

Место размещения бассейна должно иметь соответствующие размеры, желательно чтобы оно было изолированным и достаточно защищено от посторонних наблюдателей.

Кроме выбора места расположения, нужно определиться с формой и размерами бассейна, глубиной бассейна, формой дна, важно учесть обходные дорожки и пляжную зону бассейна.

Перед началом проектирования и строительства бассейна необходимо продумать все до мелочей. Выбрать вид бассейна (скиммерный бассейн или переливной бассейн), который наиболее соответствует Вашим потребностям и подходит Вам (см. информацию далее), метод обеззараживания воды в бассейне. Важно учесть вид облицовки чаши бассейна (лайнер/пленка ПВХ, мозаика или плитка). Наличие гидромассажных мест, водных аттракционов, наличие автоматического ролетного покрытия и его вид (надводная ролета или подводная).

Всегда учитывается назначение бассейна: частное или общественное. Бассейны используют не только для поддержания хорошей физической формы, но и для отдыха и расслабления. Для этого удачным дополнением могут служить влажные террасы, лежанки с аэромассажем, гидромассажные сидячие места, гидромассажные ванны, встроенный гидромассаж в ступенях, гидромассажные стенки, встречное течение, гейзеры, водопады, фонтаны в бассейнах и др. Наличие этого оборудования нужно предусмотреть еще на стадии проектирования бассейна. Очень важным является правильное размещение такого оборудования для его корректной работы. Все это АКВАСЕРВИС выполняет по индивидуальному проекту, применительно как к бассейнам в мозаике, так и в пленке. При этом, мы имеем возможность воплотить любое дизайнерское решение, все Ваши пожелания и предпочтения. Кроме водных процедур, бассейн является великолепным украшение ландшафта участка или интерьера помещения. Потому важна гармония формы бассейна и его отделки с окружением, ощущение единого целого.

Специалисты компании АКВАСЕРВИС всегда помогут в выборе варианта, соответствующего Вашим потребностям, с учетом всех Ваших требований и пожеланий.

При проектировании и строительстве бассейна огромное значение имеет качество бетонной чаши бассейна и гидравлической системы. От этого зависит надежность и долговечность бассейна, чистота воды в бассейне, качество циркуляции воды, удобство в эксплуатации бассейна.

Построить бассейн. Проектирование и строительство бассейнов АКВАСЕРВИСПо типу циркуляции различают два основных вида бассейнов: скиммерные бассейны и переливные бассейны. Компания АКВАСЕРВИС выполняет проектирование и строительство как скиммерных, так и переливных бассейнов.

В скиммерном бассейне вода забирается в фильтрующую установку через специальные устройства забора воды (скиммеры), проходит через песочный фильтр, очищается и возвращается в бассейн. Количество скиммеров зависит от формы плавательного бассейна, его площади и объема.

В переливном бассейне вода переливается через край в желоба, расположенные по периметру бассейна и сливается в компенсирующую емкость. Из емкости вода забирается насосом в фильтр с песочной засыпкой и после очищения поступает в бассейн. Строительство переливного бассейна является более сложным и дорогим, чем строительство скиммерного бассейна, но вместе с тем, переливной бассейн является самым красивым видом бассейнов, украшает своей водной гладью, обеспечивая при этом самую эффективную систему очистки воды.

По своему размещению бассейны делятся на уличные (открытые) бассейны и внутренние (закрытые) бассейны. Компания АКВАСЕРВИС имеет большой опыт строительства, как уличных бассейнов, так и внутренних бассейнов (см. «Наши работы/Бассейны»).

Уличные бассейны (открытые бассейны) кроме использования для плавания, являются украшением ландшафта, позволяют проводить время у бассейна на открытом воздухе. При проектировании уличного бассейна нужно предусмотреть наличие энергосберегающего оборудования. Такое оборудование, кроме функции энергосбережения, позволит значительно продлить сезон купания (например, автоматическое ролетное покрытие или тепловой насос).

Внутренние бассейны (закрытые бассейны) размещают в специально возведенном здании или пристройке рядом с домом, в цокольной части дома, в подвале или на первом этаже. Проект такого бассейна является частью проекта дома (сооружения), а его разделы входят в соответствующие разделы рабочего проекта. Закрытые бассейны своей популярностью обязаны возможностью их круглогодичного использования. Проектирование закрытых бассейнов значительно сложнее в связи с тем, что необходимо учитывать имеющиеся коммуникации и строения. При проектировании внутреннего бассейна также важно учитывать необходимость вентиляции и осушения воздуха в помещении бассейна. АКВАСЕРВИС осуществляет комплексное проектирование и монтаж систем вентиляции, осушения и подогрева воздуха в помещении бассейна.

Форма бассейна. Стационарный бетонный бассейн не имеет ограничений по форме и размерам. Это позволяет воплотить любые дизайнерские решения и пожелания. Форма бассейна, как правило, определяется в зависимости от предпочтений Заказчика и целей использования бассейна. Важно, чтобы бассейн был не только красив, но и удобен.

Глубина бассейна зависит от назначения бассейна, от того, для какой возрастной группы предназначен бассейн, будет ли бассейн использоваться для ныряния, будут ли  установлены трамплины, вышки. Широкое распространение получили бассейны с двухуровневой глубиной и дополнительными функциональными зонами.

При проектировании бассейна нужно предусмотреть обходные дорожки вокруг бассейна, устройство террасы. Также необходимо учесть наличие или сооружение технического помещения/приямка для размещения оборудования для бассейна.

Определяя основные критерии, которым всегда должен соответствовать бассейн и которые имеют наибольшее значение, в первую очередь это:

- безопасность;

- надежность и долговечность;

- качество воды;

- удобство в эксплуатации;

- красивый и аккуратный внешний вид;

- долгий срок службы;

- современность (использование современных технологий и оборудования).

При этом важное значение имеет оптимальная стоимость, избежание лишних финансовых затрат и расхода материалов, соблюдение графика строительства. Все перечисленное выше зависит от квалификации разработчиков проекта бассейна, квалификации и мастерства компании, выполняющей строительство и отделку бассейна, подбор и монтаж оборудования, от качества применяемого оборудования и материалов.

Проектирование и строительство бассейна - очень ответственная задача, которая требует глубоких знаний и высокой квалификации. Доверяйте проектирование и строительство бассейна профессионалам в лице нашей компании.

См. также раздел "Бассейны. Строительство бассейнов", "Бетонные бассейны. Строительство бетонных бассейнов"

© 2001—2018 ЧП «АКВАСЕРВИС»