О Компании Наши работы /Фонтаны Продукция Полезное Контакты  Телефон в Киеве: (044) 360-96-56
СПА-фонтан




СПА-фонтан

Частный СПА-фонтан на улице. Наверное, правильно начать описание этого проекта с того, как появилась идея построить такой СПА-фонтан. Заказчик пригласил нас на участок для того, чтобы построить на нём бассейн. Места для этого оказалось немного. Рядом с домом была бетонная цилиндрическая форма, которую Заказчик хотел использовать как клумбу. Мы сразу увидели в ней небольшой фонтан, а басссейн с мощным "встречным течением" и водопадом предложили построить в доме, как в итоге и получилось смотреть бассейн. "А как же с бассейном на улице? Ведь хочется летом в жару посидеть в воде" - сетовал Заказчик. Тогда и родилась идея  объединить два в одном.

Рядом с чашей фонтана нами было построено помещение для оборудования, подведены коммуникации - вода, электричество, вывод в ливнёвку. В чаше забетонированы сиденья и спинки. Поверхности ванны гидроизолировали и выполнили укладку мозаики.

Водную картину фонтана создаёт одна пенная форсунка "Пенный столб" (OASE, Германия), которая может включаться и отключаться прямо из ванны-фонтана. Эта форсунка, как и два цветных светильника, установлена в гранитном столике, на который можно поставить прохладительные напитки, например.

Гидромассажная ванна имеет 4 гидромассажных места, в спинки подведены разные комбинации гидромассажных форсунок (12 шт.). В сиденьях установлены воздушные форсунки, создающие массаж "Тысяча пальцев". В донной части также есть подсветка. Всё это включается прямо из ванны с помощью сенсорного пульта, установленного на стене чаши под накрывающей гранитной плитой.

В техническом помещении установлены фильтрующая установка (Sta-Rite, США) с теплообменником (Pahlen, Швеция), автоматика защиты/управления оборудования и поддержания уровня воды, гидромассажный насос (Sta-Rite, США), мощный блауэр (Pahlen, Швеция).

Общая электрическая мощность потребителей СПА-фонтана 5 кВт, подсветки - 0,17 кВт.

Видео "Бассейн-СПА с фонтаном"  смотреть видео (8,15 Mb)

смотреть другие фонтаны      смотреть другие бассейны

 

 

 

© 2001—2018 ЧП «АКВАСЕРВИС»